當前位置:首頁 > 資源開發 > 資源動態 > 招商公告

天津地鐵線路扶貧櫃項目線招商公告

發布時間:2021-01-22  來源:津軌商管公司

天津地鐵線路扶貧櫃項目線招商公告

一、招商條件

天津地鐵線路扶貧櫃項目,招商單位為天津津軌商業管理有限公司,項目已具備招商條件,現對該項目的承租人進行公開招商,擇優選定承租人。

二、項目概況與招商工作

(一) 項目名稱:天津地鐵線路扶貧櫃項目

(二)項目概況及要求

本項目位於天津地鐵各站站廳層,15、6號線總投放150台扶貧櫃。現場點位位置應響為政府新冠狀病毒疫情防控工作要求,配合公安機關、消防管理單位及運營集團的工作,點位可調整。

招商範圍:天津地鐵各站站廳層,15、6號線總投放150台扶貧櫃。津軌商管公司提供場地,不收取租金及能源費。

(三)商家要求:商家注冊資本金500萬元以上(含500萬),具有地鐵場景自助設備運營經驗,全麵負責扶貧櫃采購及後期運維服務,扶貧櫃采購及日常運維費用完全由商家承擔,合同期限5年。商家經營品牌及商品需符合國家有關規定,扶貧櫃需有合格證明書,商家需自行取得相關行業經營許可,無經營許可證的不得參與本次招商活動,商家日常經營遵守《地鐵商鋪現場管理實施細則》扶貧櫃售賣產品比例結構:扶貧商品售賣數量占比不得低於70%,其餘30%非扶貧商品不得售賣水、飲料、奶製品。扶貧櫃所售扶貧商品需從天津食品集團有限公司采購,所銷售扶貧商品銷售額不得低於整個櫃機銷售額的30%。扶貧櫃機身後期外包裝需印有AG手机客户端交通集團、津軌商管公司、天食集團字樣。合同結束後,設備由商家撤離,若1個月內商家未將設備搬離車站,則津軌商管公司有權處置。商家要無償配合甲方及政府(消防、公安等)部門在扶貧櫃廣告屏上投放本企業宣傳及公益廣告。商家扶貧櫃後台數據與津軌商管公司共享,為津軌商管公司開設端口,津軌商管公司可實時查詢銷售數據。根據扶貧辦要求,扶貧櫃銷售收入由扶貧網代收,銷售收入的1%用於扶貧基金予以扣除,符合扶貧網要求情況下,將剩餘收入劃轉至相應賬戶。

平均單台扶貧櫃年銷售額低於4萬(4萬150台600萬銷售額,扶貧櫃所產生收益完全歸屬商家;平均單台扶貧櫃年銷售額高於4萬,高出4萬部分的銷售額8%,由商家支付給津軌商管公司。

商家需按照扶貧櫃參數要求采購扶貧櫃,並承擔相應采購費用。

1、扶貧櫃參數要求:

1.1具備壓力采集托盤和動態視頻采集係統,托盤下方裝有壓力傳感器用來感應商品重量的變化,櫃體頂部和底部具備采集動態視頻的攝像頭,對所有銷售商品進行人工智能的兩次判斷和識別。

1.2櫃機主體安裝電子鎖,用戶可以通過手機掃碼開門,關門後可通過磁感應自動關閉電子鎖。

1.3具備AI多維度識別係統,通過視頻+壓力+識別,機器能夠支持3000種以上商品品類識別。

1.4能夠不少於4路攝像頭實時拍攝掃描,並識別商品,保證識別準確率達到99%以上。

1.5可從貨櫃中拿取多件商品,貨櫃可同時識別商品信息,關門時係統可從綁定的賬戶扣款。

1.6具備雙層隔熱真空玻璃門。

1.7製冷方式:立體循環風冷係統(無需定期換水)。

1.8製冷溫度:0℃-10℃可調節。

1.9尺寸(mm):寬590-690;深590-650;高2000-2200。

1.10櫃體應具備視頻播放功能,彩色播放,具備循環播放視頻功能和有聲播放視頻功能,播放屏幕應與櫃體等寬,尺寸為16:9或4:3。

1.11櫃體具備通信卡槽,能夠插入通訊卡進行數據傳輸。

1.12智能櫃軟件係統能夠與《消費扶貧行動服務平台》實時鏈接,保證能夠持續鏈接,不得出現中斷現象,支持微信、支付寶。應於安裝調試時,可通過“天津地鐵APP” 實現購買支付功能。

1.13扶貧智能櫃網絡通訊費和係統服務(升級、維護)費等各項費用由乙方負責。

1.14供電插座適配要求:220V、10A、3孔插座。額定功率不高於400W,耗電量不高於2kwh/24h。電源線長度不少於6m。

1.15產品外觀應整潔,表麵漆層應均勻、完整、色澤一致,金屬件應進行防鏽處理。外立麵廣告貼紙按采購方要求定製,色澤鮮豔飽滿,清晰度高,表麵完整服帖,防水防汙材質必須達到國標防火等級B1級、煙氣生成S2級、燃燒滴落物/微粒d0級、產煙毒性t1級的標準,檢驗結果必須符合國家標準。內部分層不少於4層,且單層高度不得少於220mm,箱體體積不低於350L。產品結構應牢固,緊固件應緊固無鬆動,電氣設備固定牢固,光電信號裝置安裝可靠。每層配備重力傳感器及防霧攝像頭,整機重力傳感器不少於4個。

1.16後台係統支持商品學習、數據采集分析、機器場景自定義、視頻采集及播放、自動提取並生成補貨單、自動對賬、臨期預警功能。數據所有權甲方與乙方共有,並根據甲方要求開放端口。

1.17安全機製:具備帶反饋電插鎖,應防止投毒、惡意破壞等異常情況發生。當產生此類事件時,設備可迅速做出識別,進入安全狀態,將設備上鎖,後經視頻和現場識別排除風險後,可遠程從後台解鎖並將設備恢複正常經營狀態。

1.18營銷係統:設備可通過後台設定運營活動,如新品、新人紅包,捆綁銷售紅包,消費滿減,定額發放,隨機發放,指定商品紅包發放等。並可自主調節發放時間、周期和數量。

商家按照運維要求全麵負責運維工作,並承擔全部運維費用。

1.19運營管理

日常經營方案:乙方負責各個站點自助終端的理貨、收銀、巡視、保潔、和投訴受理工作。投入的管理人員要求:明確自助機經營過程中管理團隊組織架構、崗位職責及人員配備情況,設現場維護;員工統一服裝,持證上崗,具有良好的服務意識和精神麵貌,並無條件服從甲方的管理,每類商品低於20%庫存時需及時進行補貨

1.20食品衛生及安全管理

建立完善的食品安全管理體係(進口商品還應持有進口關稅證明,商檢證明及經銷或代銷的有效證件)。

乙方做好食品飲料安全台賬管理,進貨必須檢查生產日期,保質期過半商品不予進貨。提高所售商品的可追蹤性,每次進貨都如實記錄商品的名稱、規格、數量、生產批號、保質期、供貨者名稱及聯係方式、進貨日期等內容;並且采用計算機管理,建立電子台賬;同時還保留載有相關信息的進貨票據,票據都要求保存二年以上。建立食品安全台賬製度,記錄生產批次、批號,留存樣品,檢測報告以備隨時抽驗,便於追蹤產品生產者、生產日期和批次,更好的實現溯源追蹤。乙方全體員工持證上崗定期進行消防、安全和食品安全的專業培訓。

加貨必須檢查是否有包裝破損、漏氣、明顯褪色、髒汙。同時加貨時,查看貨品保質期,臨近保質期前三個月商品給予下架。運營人員定期清理機器衛生、取物口、退幣口雜物、髒汙,飲料機內保溫門、冷凝水槽等處有飲料殘漬、黴點、髒汙。不銷售剩餘保質期小於90天的產品。營運人員將對所有商品擺放進行規範管理,清理滯銷商品,避免商品過期,影響使用安全。1.21應對緊急事件的處理

應對緊急事件的處理措施、反應時間(服務熱線 24 小時開通;對消費者需求要限時響應,保證 30 分鍾內得到處理;有處理突發事件的應急預案)。客戶服務及投訴處理:有統一的客戶服務電話(服務熱線 24 小時開通)。擁有切實有效的投訴相應方案以及經驗豐富的投訴處理團隊。

1.22設備維護與維修 

日常維護是保證設備正常運行首要方法。理貨人員在每次加貨須對機器的主要部件進行檢查,及時發現隱患,如發現機身畫麵破損及時與甲方報備。維修機器時,要在機器麵板上張貼“請您稍候,正在維修中”的溫馨提示語,並做好維修記錄。維修後,要進行五次以上的購買測試。設備出現故障需在當天解決故障問題,乙方人員應在 20 分鍾內趕到現場,懸掛故障標誌提醒客,機體畫麵如有破損,乙方人員需及時更換畫麵

乙方運維業務均須采用公司化管理,嚴格按照運營流程操作,不采用個人承包模式。根據AG手机客户端交通運營時間和客流增減規律合理安排加貨時間,在保證貨品充足的前提下,合理避開客流高峰期。乙方工作人員將在甲方的監督下,在每天規定時間內,完成補貨、巡視、及投訴處理工作。 

1.23商品管理

商品不得隨意擺放,影響地鐵形象;外包裝破損:如發現外包裝有破損時,應立即打開包裝箱查驗箱內物品是否有更多商品損壞,不得將損壞商品補貨到設備裏麵,每次補貨之前都需要進行查看商品外包裝,損壞商品可回庫房進行調換;

有外包裝出現特殊情況時,如:包裝變形、潮濕、水漬、髒汙、異常重量、異常響聲、泄漏、鼓漲等情況時,要將這些商品全部退回庫房,不得加入地鐵售貨機內;

扶貧櫃所售產品需在售賣前向甲方報備;未經甲方允許,不得隨意在扶貧櫃內銷售報備以外的商品;

每周補貨至少有一次進行檢查機具內商品保質期情況,對於臨近保質期的商品立刻下架更換新的商品銷售;

每次在運送過程中,商品在小推車堆放的高度不得高於拉貨人肩部,度不得超過一米,以免發生倒塌或意外;

1.24采購渠道

乙方采購扶貧商品與天津食品集團有限公司對接,確保品牌可靠、產品可信。

1.25在扶貧櫃運維期間,商家需給扶貧櫃上保險。

(四)扶貧櫃項目合同期限:5年。

(五)報名時商家需繳納2萬元招商保證金,中選商家扶貧櫃投入運營後(20214月1日後),保證金全額退還給商家。

(六)場地交付標準:預留好足夠電量至點位處,商家進場後得對建築主體進行破拆裝修改

(七)產權證:本項目不提供產權證。

(八)乙方扶貧櫃須於20213月25日前鋪設調試完成,具備使用條件。

(九)後期另行鋪設扶貧櫃,可按照本次簽約條件與中選商家簽訂補充協議

三、報名資格

(一)參選商家須為在中華人民共和國境內依法注冊且具備獨立法人資格的單位。

(二)本次招商要求參選商家具體資格如下:

1、商家企業注冊資本金不得低於500萬元。

2、商家要在地鐵場景具有自助設備運營經驗。

(三)商家需以直營方式開展經營活動,不得以任何形式進行轉租、分租開展經營活動。

(四)本項目不接受商家聯合體參選。法定代表人為同一人的兩個及以上法人,或者存在控股或被控股、管理關係的兩個及兩個以上法人,不得同時參加招商比選工作。

四、參選報名方式 

凡具備資格要求的商家可通過以下方式進行報名:

商家需攜帶加蓋印章的下列資料,1、營業執照副本複印件,2、法定代表人身份證複印件,3、法定代表人授權委托書及代理人身份證複印件,4、地鐵場景自助設備正在經營案例(經營合同)5、食品經營許可證複印件。到天津市西青區才智道36號418,滿足資格條件的商家進行現場報名,報名成功後方可參加後期招商比選工作。

五、參選報名計劃工作安排 (時間根據具體工作,可進行調整)

(一)招商公告發布時間:2021 1  22 日至2020  1  25 日。

(二)招商比選時間:2021  1   26 日上午1000分。

(三)本招商項目的報名截止時間為:2021年 1  25 1600分(北京時間)。

(四)公告發布媒體

本公告在天津AG手机客户端交通集團有限公司官網(http://www.pneu-gel.com)發布通知。

六、 招商比選辦法及工作安排

一家報名則直接談判,多家報名則進行比選工作。

比選辦法:

資信分(最高20分):其他城市地鐵自助設備運營案例10分,天津市地鐵自助設備運營案例20分。

技術分(最高50分):商家運營方案50分。

扶貧櫃設備報價(最高5分):扶貧櫃落地基準價(櫃機采購送至天津市收貨點價格及櫃機自天津市收貨點至各車站的運輸費用)為1萬元,報價不得高於基準價,以300元為檔,每下降300元,加1分。

扶貧櫃設備信息服務費(最高5分):每年每台600元為基準價,報價不得高於基準價,以20元為檔,每下降20元,加1分。

商務分(最高20分):20分。

平均單台扶貧櫃年銷售額低於4萬(4萬),扶貧櫃所產生收益完全歸屬商家;平均單台扶貧年銷售額高於4萬,高出4萬部分的銷售額比例的8%,由商家支付給津軌商管公司。以本條件,得分為0分。以平均單台扶貧櫃年銷售額4萬元/年銷售額為界限,商家報價每下降0.1萬元,加1分。最高10分。高出比例以8%為界限,銷售額高出商家報價部分支付給津軌商管公司的銷售額比例每上調1%,加1分。最高10分。

本次招商將選取得分最高者為簽約單位。

凡報名參選的商家,請各商家報名時的授權人攜帶扶貧櫃采購計劃方案(含扶貧櫃采購報價單、及信息服務費報價單)、扶貧櫃運維方案及商家商務條款方案2021年 1  26 日上午10 00分前到天津津軌商業管理有限公司418會議室(天津市西青區才智道36號)參與招商比選工作,若遲到,則取消招商比選資格。 

項目招商單位:天津津軌商業管理有限公司。

聯係人: 楊明遠  電話:022-83997379。

 

2021 1  22